В Россию идет China Mobile

China-Mobile

Давно уже стало фактом, что самые дешевые товары – товары из Китая. В ближайшем будущем это утверждение, возможно, распространится и на услуги – сотовую связь. Самый крупный мобильный оператор Поднебесной, компания China Mobile собирается прийти в Россию. Хорошо это, или плохо?

Если такое случится, то цены на связь могут значительно подешеветь. Эксперты ожидают, что китайцы предложат лучшие цены на голосовую связь, СМС и мобильный интернет, чем отечественные операторы, чтобы набрать абонентскую емкость. Российским операторам ничего не останется, как тоже начать снижать стоимость минут и мегабайтов трафика, чтобы не растерять собственных абонентов, которым уже давно надоели «конские» тарифы.

Единственным неясным вопросом остается то, как именно будет работать новый оператор. Если будет выбрана модель виртуального оператора (ТЕЛЕ2 уже заявил о своей готовности к сотрудничеству), то снижение цен будет менее ощутимым. Если же China Mobile найдет уместным создание собственной инфраструктуры (в наличии средств и возможностей сомневаться не приходится), то разница в ценах будет наиболее заметной.

В текущем году будут проведены все предварительные работы и получены необходимые разрешения и согласования. В 2019 году новый оператор из Китая может уже быть развернут в России.

    • Тогда мы узнаем, сколько, на самом деле, стоит минута и гигабайт.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *