Как вернуть «съеденную» банкоматом карту?

Удачи вам

Подходите вы к банкомату, чтобы снять немного наличных на текущие расходы, вставляете в него карту и ждете уже запроса на ввод пин-кода. А банкомат повинуясь какому-то своему закону вдруг зависает и отказывается выполнять операцию. Более того, ваша карта, на которой лежит недавно полученная зарплата, оказывается в его недрах. Что делать?

Хорошо, если это происходит в банкомате, который находится в отделении банка. Тут вам могут помочь сотрудники.  Если же это уличный банкомат, то ситуация ухудшается. Нужно найти номер техподдержки банка и, позвонив туда, сообщить номер банкомата, данные карты и свои данные. Карту заблокируют и выдадут новую… через несколько дней.

Но есть и еще один способ выхода из ситуации и возврата своей карты. Нужно нажать на клавишу «Отмена». Но не так, как это делается обычно. Требуется длительное нажатие и удержание – порядка 2 – 5 минут. С большой вероятностью через некоторое время томительного ожидания банкомат выведен на экран окошко с вопросом «Отменить ситуацию?» Тут нужно согласиться с предложением и нажать софт-кнопку «Да» на экране, но кнопка «Отмена» должна в это время удерживаться. После этого банкомат отдаст карту в ваши дрожащие руки, и вы сможете проследовать к другому устройству самообслуживания, чтобы попытать удачи уже там.

То, что описано выше, является аналогичным тому, что выполняется на компьютере комбинацией клавиш «cntrl+alt+del». В некоторых моделях банкоматов и версиях ПО такой лайфхак может привести к перезапуску. Тем не менее, банкомат вернет вам карту!

 

 

 

Март 15, 2018

Метки: ,
  • Здраствуйте, я взяла карту мужа, но она зажевалась. Этот банкомат находится в магните , отдадут ли мне карту инкасаторы с паспортом,или имеют право отдать только мужу?

    • Здравствуйте! Если карточка оформлена на супруга, то вернуть они обязаны ее только ему. Так же, исходя из правил банковской картой, пользоваться ей может только тот человек, на которого она оформлена. Вообще, банкоматы — наша БЕДА!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *