Стартап Nectome предлагает путь в бессмертие ценой жизни!

Nectome

Бессмертие люди искали, наверное, с самого момента своего осмысленного существования на Земле. Эта тема будоражила умы многих ученых и алхимиков. Часть из них были откровенными шарлатанами, другие же свято верили в истинность таких возможностей.

С развитием науки и информационных технологий человечество чуть приблизилось к решению этой проблемы. Это опыты по клонированию и различные криопроекты, когда тело человека замораживается в расчете на то, что когда-то наступит время и появятся методы, способные в буквальном смысле «воскресить» его из мертвых.

Подобный проект недавно появился в США. Его авторы работают в стартапе Nectome. В их горячих головах появилась совершенно дикая идея, которая, возможно, позволит кому-то не менее сумассшедшему, чем они, стать бессмертным.

По сути, это очередной криопроект с замораживанием тела. Но есть и отличия, которые могут повергнуть в шок. Стартап отходит от обычной модели заморозки уже мертвых тел и делает акцент на том, что человек во время заморозки обязательно должен быть жив.

Введя в мозг живого человека специальный химический коктейль, специалисты компании могут сохранить в замороженном состоянии неизменными все нервные соединения, что является принципиально важным для процесса успешного «воскрешения» в далеком будущем.

Идея дика и не совсем увязывается с законом и этикой. Тем не менее, юристы уже работают над тем, чтобы стартап не столкнулся с проблемами. А на террритории штата Калифорния, где и зарегистрирован стартап, например, эвтаназия законодательно разрешена.

Остается лишь найти клиентов, готовых заплатить за собственное убийство 10 000 долларов, получив за это призрачную надежду ожить в будущем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *