Китайцы «штамповали» iPhone из левых деталей!

yblokpo

Продукция компании из Купертино преподносится, как «супер-пупер» качественная и надежная во всех смыслах, но и «на старуху бывает проруха». Недавно стало известно, что на рынок просочились смартфоны iPhone 8 Plus, собранные в заводских условиях, часть компонентов которых оказались... нелицензионными.

Это жуткий удар по репутации, который может дорого стоить — пользователи просто перестанут относиться к «яблоку» с тем поклонением, которое можно наблюдать сейчас. Тем не менее, в свете критики качества продукции Apple, которая все чаще слышна, это можно считать закономерным следствием всех недочетов и косяков, которые встречаются в устройствах компании с завидной регулярностью.

Подвел Apple ее китайский партнер компания Wistron, на мощностях которой и осуществляется сборка некоторого объема смартфонов данной модели. Когда факты использования поддельных компонентов были вскрыты, конвейер был остановлен, а в отношении руководства компании начата проверка. Рынок отреагировал тут же — акции Wistron уже упали в цене на 5%.

В самой Apple заверили, что разберутся, накажут виновных и не допустят рецидива, а число смартфонов с поддельными камерами, дисплеями и батареями сравнительно невелико — пользователям волноваться не о чем.

Успокоили и ладно! Но в головах многих фанатов, присматривающих себе новый телефон от Apple, будет «червь сомнения» — стоит ли его покупать, ведь правду о присутствии поддельных смартфонов на рынке никто не скажет?!

  • Только что разговаривал с родственником в Кракове. У них в субботу открывают первый магазин Сяоми. 49 человек купят смартфоны за 12 евро. Представьте, что там будет твориться, если неподалеку расположены студенческие общежития.

    Интересно и другое. Сяоми — это не только электроника, а много других интересных товаров.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *