Майнеры станут предпринимателями!

майнер

Ну вот и все! Время, когда можно было «ловить рыбешку в темной воде» проходит и государство начинает находить способы регулирования даже таких многим непонятных вещей, как майнинг криптовалют. В Госдуму внесен проект закона, предусматривающего несколько важных новшеств, которые сделают добычу «крипты», как минимум менее выгодной, чем есть сейчас.

Что же планируют законодатели? Во-первых, майнингом смогут заниматься только юридические лица и ИП. Все, кто будет уличен в майнинге (предлагается методика анализа потребления электроэнергии и трафика), будут обязаны пройти регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей. Основанием для признания гражданина майнером будет превышение в течение трех месяцев установленных норм. Всем, кто будет уклоняться от этого, может быть вменена статья «Незаконное предпринимательство».

Новый закон подразумевает введение жестких квот на потребление энергии майнерами и появление в энергосбытовых компаниях спецтарифов, которые, наверняка, будет значительно дороже, чем для тех, кто просто пользуется чайниками и фенами. При этом майнеры обязаны будут декларировать свои доходы, а государство будет проверять их со всеми вытекающими последствиями, соотнося потребленную энергию и трафик с мощностью используемого оборудования и, соответственно, со стоимостью добытой криптовалюты.

Март 23, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *