ФБР поделилась способом разблокировки чужих iPhone

фбр отпечатки

Известно, что многие смартфоны категорически не желают разблокироваться, если это делает не их владелец. Спецслужбам приходится искать способы взлома дорогих устройств. Причем слово «дорогих» в данном контексте нужно увязывать не с ценой гаджета, а с той информацией, которая в нем находится.

Новые информационные технологии приходят на помощь спецслужбам. Например, одна израильская компания научилась взламывать практически все модели iPhone, за исключением самых последних и уже успешно продает свой опыт. Стоит он, естественно, денег и немалых, но когда этого требуют обстоятельства, то «спецы» готовы заплатить.

А, между тем, существует гораздо более дешевый способ получения доступа к информации в смартфоне преступника. Работает он, если не в 100% случаев, то очень часто. Оказывается, разблокировать гаджеты ФБР и полиции помогают… сами мертвые преступники. Достаточно приложить к сканеру отпечатков палец покойного и доступ открыт!

Вопрос о том, насколько законны такие действия, остается открытым, как и его этическая составляющая. Представители ФБР пояснили, что законы, охраняющие тайну личной переписки и личной жизни, распространяются только на живых людей. Таким образом, их манипуляции в моргах вполне законны!?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *