AKVIS Retoucher – качественная ретушь и восстановление фотографий

img-2018-03-26-09-08-59

Что сильнее всего на свете? Вариантов ответа может быть много, но правильный один  –  время. Да, именно время старит, как человека так и все, что он создал. В полной мере это распространяется и на фотографии.

Сделанные много лет назад снимки теряют свою былую привлекательность, на них появляются дефекты от небрежного отношения. Это могут быть различные царапины, сгибы, потертости. Тем не менее, есть возможность придания и старым фотографиям вполне хорошего вида. Это доступно с возможностями специализированного приложения AKVIS Retoucher, созданного профессионалами, но довольно простого в освоении для всех, в том числе и для тех, кто только делает первые шаги в обработке графики.

Возможности AKVIS Retoucher.

Приложение отлично «справляется» не только с черно-белыми фотографиями, но и способно преобразить практически любое цветное фото. Широта возможностей ограничивается не сколько функционалом, а стремлениями и мастерством пользователя, его фантазией и желанием экспериментировать.

Как уже было сказано выше, функционала приложения более, чем достаточно для ретуши и удаления мелких дефектов. Кроме того, пользователь может удалять с фото целые объекты, текстовые надписи и проводить восстановление изображения, выполнять его качественную реконструкцию.

retoucher-200

Для большего удобства пользователь может выбрать, какая версия Retoucher является для него оптимальной по возможностям. Предлагается несколько видов лицензий, как в виде плагинов (можно использовать совместно с популярными графическими редакторами), так и в виде самостоятельных программ. Так же есть вариант приобретения комплекта «плагин + программа». При этом пользователь покупает «вечную» лицензию (можно установить и пользоваться на двух ПК) и целый год бесплатных обновлений. Так же есть возможность проводить апгрейд – нужно только доплатить разницу в цене.

Чтобы попробовать все возможности программы, можно скачать ознакомительную пробную версию. Она полностью функциональна и позволяет выполнять обработку нужных фотографий в течение 10 дней с момента первого запуска. Важно, что разработчики не накладывают каких-либо ограничений на использование пробной версии – результат можно сохранить, на нем нет водяных знаков, как это можно увидеть у продуктов других компаний.

Интерфейс приложения AKVIS Retoucher и работа в нем.

Для тех, кто уже имел возможность пользоваться какой-либо из программ данного разработчика, интерфейс AKVIS Retoucher не будет чем-то непонятным. Все на своих местах – справа находится панель инструментов, в верхней части меню, где можно выбрать файл для обработки, сохранить результат работы, управлять сделанными изменениями, просматривать выделения.

retoucher-200

Слева внизу панель настроек обработки, выбор режимов работы. Вверху слева находится кнопка запуска обработки и выбора режима использования (экспресс / эксперт). Чуть ниже окно предварительного просмотра. Интерфейс организован удобно, можно менять на свое усмотрение цвет окна (мне, например, больше по душе светло-серый).

Для неопытных пользователей получение сравнительно хороших результатов обработки доступно с использованием экспресс-режима. Алгоритмы обработки, заложенные в приложении, даже «на автомате» творят чудеса. Более опытные пользователи могут использовать расширенный экспертный режим, в котором фотографии приобретают совершенно другой вид.

img-2018-03-25-17-59-07

Давайте попробуем провести несложную обработку фото для проверки возможностей приложения. Вот, на фотографии ниже, можно увидеть два дефекта. Первый – разрыв фотобумаги, образующий сквозное отверстие неправильной формы порядка 1.5 – 2.5 мм. Второй – небольшое светлое пятно на темном фоне.

img-2018-03-25-18-00-53

Выбрав инструмент «Выделение», выделил эти проблемные участки – они подсвечены красным в окне редактора. Запустив обработку, уже через несколько секунд получаю результат – дефекты на фото исчезли! Осталось только выполнить цветокоррекцию, которая доступна в режиме «Эксперт».

img-2018-03-25-18-06-52

Еще одна фотография. Она вся покрыта царапинами и следами от случайных сгибов. Вид ее довольно непривлекателен, но давайте посмотрим, на что способен AKVIS Retoucher!

Фото №001

img-2018-03-25-18-14-19img-2018-03-25-18-14-19

Снова выделяем проблемные участки – их очень много. Запускаем обработку в экспресс-режиме. На этот раз она занимает примерно полминуты, но результат, откровенно, радует! Переходим в экспертный режим, чтобы подкорректировать цвета и выполнить виньетирование. Готово!

img-2018-03-25-18-27-47

Лучшие результаты гарантированы, если проявить больше терпения и более детально вникнуть в настройки и возможности применения инструментов программы к каждому конкретному фото. Но даже в экспресс-режиме можно в значительной степени улучшать фото при минимуме усилий.

AKVIS Retoucher – лучшая программа для ретуши и восстановления фотографий!

Обзоры других интересных и полезных приложений от AKVIS можно прочитать

здесь и здесь

Март 27, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *