La Bandita – автомобиль, полностью напечатанный 3D-принтером

avto

3D-печать перестает быть технологией для забав, но начинает становится способом создания сложных в технологическом плане устройств и изделий. Промышленные 3D-принтеры уже успешно строят дома и могут быть задействованы в различных производствах. Но то, чего достигли в Siemens, можно называть настоящим прорывом.

Недавно стало известно, что инженеры компании Siemens при помощи экспертов из американской фирмы Hacrod разработали комплекс оборудования, позволяющий выполнять печать автомобилей. Более того, уже отпечатан первый автомобиль.

Об экспериментальном авто известно, что оно создано с применением самых современных технологий и решений. Формы машины обтекаемы, что намекает на ее спортивный характер. Об этом же может косвенно говорить и название — La Bandita. Этот автомобиль стал первым в мировой истории, отпечатанным полностью на 3D-принтере.

Специалисты, непосредственно разрабатывавшие данный проект, отмечают большие удобства для производителей. Так, при необходимости внесения изменений в конкретную деталь, или узел, достаточно просто отредактировать 3D-макет и нажать кнопку «пуск» для запуска новой версии машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *