Нейросети «научились» точно предсказывать смерть

Нейросеть предсказывает смерт

Силами специалистов российской компании Gero разработана методика, позволяющая достаточно точно определить продолжительность жизни конкретного человека. Это может показаться фантастикой, или волшебством, но, по заверениям самих девелоперов, ничего сверхъестественного в их технологии нет.

Работа софта построена на уникальном алгоритме, который разрабатывался на основе данных, взятых из порядка 10 000 медицинских карт. Загрузив их в специально созданную нейросеть, разработчики научили ее анализировать показатели биологической активности человека и соотносить с уже имеющимися в базе. В результате появилась программа, которая в буквальном смысле может определить, сколько времени отпущено. И, хотя результаты не являются точными на 100%, они гораздо точнее и основательнее тех, которые выдают маги и гадалки.

Для взаимодействия с системой могут быть использованы различные совместимые устройства (датчики двигательной активности, фитнес-трекеры, браслеты) и специализированные устройства. Отталкиваясь от их показаний, нейросеть расскажет о реальном биологическом возрасте человека, степени изношенности органов и систем его организма.

По прогнозам специалистов, подобные разработки станут штатными функциями российских больниц в течение ближайших пяти лет. Это может вывести на новый уровень качество диагностики и последующего лечения различных заболеваний.

Март 31, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *