Яндекс.Погода поможет аллергикам!

аллергия весной

Снег еще лежит на полях, но ему осталось недолго! Синоптики прогнозируют потепление уже через несколько дней. Это означает, что, наконец-то, наступят солнечные дни и начнут распускаться цветы. Но это может быть хорошей новостью не для всех. Например, аллергики уже готовятся к весне, как к настоящему испытанию и уже закупаются в аптеках средствами от аллергии.

Могут ли высокие и информационные технологии помочь в этой проблеме? Яндекс уверен, что могут. С приходом весны в сервисе Яндекс.Погода появилась новая фича. Она может в некоторой степени уменьшить риск неожиданной «встречи» с аллергенами. В приложении появилась возможность видеть на интерактивной карте места, где с большей долей вероятностью может появиться пыльца тех, или других растений.

За основу берется прогноз от Aerostate, в котором учитываются такие параметры, как интенсивность цветения растений от температуры, преимущественные ветра и наличие осадков. Кроме чистой аналитики, компания выполняет лабораторный анализ проб воздуха, что гарантирует большую точность прогнозов.

Зона охвата новой функции синоптического приложения Яндекса внушительна – кроме большей территории России, прогнозы справедливы для Украины, Беларуси, Молдовы и некоторых других государств СНГ. При этом пользователям доступен, как прогноз на несколько суток, так и более долгосрочные прогнозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *