Стало известно, кто виноват в гибели водителя Model X

ДТП с Tesla

Каждая автоавария является трагедией, но то, что случилось недавно в Маунтин-Вью, получило гораздо более значительный резонанс, чем другие ДТП. И все потому, что фигурантом инцидента стал беспилотный автомобиль Model X. Он столкнулся с дорожным ограждением и повредил еще несколько авто, находившихся в это время на дороге. Водитель погиб на месте.

Полиция и эксперты из Tesla начали расследование ЧП. Это необходимо для того, чтобы понять, кто же был виноват в смерти водителя и что стало причиной аварии. Недавно появился отчет о случившемся, проливает свет на то, что происходило в минуты, предшествующие ДТП.

Из заключения экспертов следует, что непосредственно перед столкновением в авто был включен режим адаптивного круиз-контроля (автопилот), но виновным в ДТП и смерти водителя они считают самого водителя. Оказывается, он должен был во время движения держать руки на рулевом колесе и получал несколько аудиовизуальных напоминаний об этом. Так, за 6 секунд до рокового столкновения руки на руле отсутствовали, что говорит об игнорировании им извещений автоматики.

Восстанавливая хронологию событий, специалисты сходятся в уверенности, что погибший водитель потенциально мог избежать смертельного удара. У него было порядка 5 секунд времени и не менее 150 метров расстояния, чтобы исправить траекторию движения Model X, ставшей критической, но почему-то не сделал этого.  Данные об этом сохранились в виде системных логов в «черном ящике» авто.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *