Любители «крепкого словца» лишатся лицензии Windows 10

бан Win10

Материться вообще нехорошо! Но, если это происходит непублично, то это дело каждого. Разумный человек и так не будет ругаться, как пьяный сапожник. Тем не менее, ругнуться при случае позволяют себе, как минимум половина пользователей, не считая это чем-то предосудительным.

А вот в Microsoft решили считают, что это недопустимо и решили бороться за чистоту речи (и помыслов, наверное, тоже) всеми доступными средствами. Реализовываться это будет методично и планомерно. Первое, что уже сделано – внесены изменения в лицензионное соглашение, с которым соглашаются все, кто решается использовать продукты компании Microsoft. Они вступят в силу с 1 мая сего года. Тем, кто не согласен принимать их, придется расстаться с уже ставшими привычными Xbox Live, Microosft Store, Skype, Outlook, Office и даже Windows 10.

За что и как будут банить?

Затем начнется капания за чистоту рядов пользователей. Попасть под санкции «программного гиганта» могут не только, кто использует откровенный мат, но и те, кто допустит неосторожность и будет использовать порнографические картинки, вести пропаганду насилия и преступной деятельности, попадется на распространении угроз и агрессивных высказываний в чей-либо адрес.

Самое удивительное, что однажды получив бан за любой из перечисленных выше проступков, пользователь лишается лицензии навсегда без права на восстановление. При этом пока не имеется каких-либо четких критериев, по которым может быть дана оценка высказываниям и действиям пользователя.

В свете недавних новостей о том, что Microsoft меняет приоритеты в пользу ИИ, вероятно, что эта сфера будет предоставлена ему. Вот тут уж щепки из нас с вами полетят, так полетят! Держись только! Например, в Windows 10 встроены средства слежения (может, кто еще не знает), которые позволяют отслеживать текст, который оператор набирает на клавиатуре. Если зоркий ИИ увидит «что-то не то», то бан сразу же и прилетит.

Перспективы, выводы, впечатления.

Вот так, купив лицензию на «самую лучшую» операционную систему за очень солидную сумму, можно просто в один миг лишиться не только ее, но и всего, что хранится в аккаунте. Выходит, что даже заплатив деньги за покупку продукта, пользователь все равно не становится его владельцем. Удивительное рядом!

Молодцы эти парни из Редмонда! Сначала заманили нас всех (ну, или почти всех) фишками и крутизной «десятки», а потом начали диктовать свои условия. Очень может быть, что это только начало большого пути к светлому будущему, когда все люди будут вежливыми и будут материться молча, про себя. А на кого, догадаться не трудно!

    • Чем дальше в лес, тем больше дров! Ченить еще придумают, гляди!!!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *