AlterEgo читает мысли и трансформирует их в текст!

мелафон

Способы общения человека и машины становятся все более технологически продвинутыми. Кому-то привычнее сказать что-то своему ПК, пользуясь командной строкой, а кто-то считает голосовой ввод уже устаревшим и смотрит в перспективу, как ученые из Технологического университета Массачусета.

Здесь разработали уникальное устройство AlterEgo, которое умеет читать мысли человека и тут же трансформирует их в текст. При этом текст соответствует тому, о чем думал человек не менее, чем на 92%. Это делает технологию вполне годной для практического использования. Выглядит этот «мелафон» (вспомните фильм из своего детства!) очень схоже с гарнитурой. По крайней мере, не зная о его назначении, трудно предположить, что это устройство умеет читать мысли.

Альтерэго

В устройстве использовано знание работы человеческого мозга. Когда человек желает сказать что-то, он невольно проговаривает это про себя, мысленно. В это время мозг посылает электрические сигналы лицевым мышцам и мышцам области горла, сокращение которых и формирует речь. AlterEgo считывает эти сигналы и сопоставляет со звуками и словами.

Пока данная разработка оценивается, как ранний протопит и требует доработки и улучшений. Но даже сейчас хорошие результаты, показанные во время тестирования, говорят о том, что устройство и сама технология более, чем состоятельны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *