КАМАЗ скоро полетит!?

летающий камаз

Летающие автомобили перестают быть темой фантастических фильмов, а становятся вполне реальными. В разных странах автопроизводители работают над проектами, способными решить эту проблему. Успехи у всех участников этой гонки разные – одни разработки находятся только в стадии предварительного проектирования, а другие уже испытывают рабочие прототипы.

Отечественный автопроизводитель несколько отстает от своих зарубежных конкурентов. По крайней мере, так считают скептики. Но, оказывается, разработки летающего авто уже ведутся в России. И это делает не просто какой-нибудь стартап, а мощное предприятие с солидным опытом, профессионалами и экономическим потенциалом.

Речь идет об автозаводе КАМАЗ, где полным ходом ведется работа над проектом «летающего такси» «Пегас». Из утечек стали известны некоторые подробности. Так, машина будет способна передвигаться, как по воздуху, так и по обычным дорогам. У нее будет сразу две силовых установки – ДВС для полетов и электродвигатель для поездок. Скорости передвижения составят 150 и 110 км / час, соответственно, в режиме полета и в режиме поездки. Вес «Пегаса» будет достигать полутора тонн, а цена не менее 150 000 долларов. Известно, что ведется грузовой и пассажирской версий, отличающихся компоновкой и грузоподъемостью.

Сроки выпуска первых образцов пока не озвучены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *