Почему СИМ-карты перестают работать?

не работают симкарты

Практически у всех, кто давно пользуется сотовой связью, были случаи, когда еще вчера работавшая «симка» вдруг переставала напрочь работать. После замены в салоне сотовой связи все приходило в норму. Но вот объяснения сотрудников салонов часто бывают по меньшей мере странными. Нередко они говорят своим клиентам, что их «симка» размагнитилась.

Почему СИМ-карты перестают работать?

Часто этому не придается значения, но, если вникнуть поглубже, то окажется, что размагничиваться в этой карточке просто нечему. Карточка, вставляемая в телефон, по сути является куском пластика, с размещенным в нем маленьким компьютером, имеющим такую же структуру, как у больших аналогов. Устройство «симочного» компьютера максимально упрощено, но воздействие магнитного поля не нанесет ему никакого урона.

Почему же ломаются «симки»?

Как и у любого электронного устройства у карточки тоже есть ресурс, который может быть исчерпан. Тут все зависит от режима пользования СИМ-картой и качеством тех компонентов, которые были использованы при ее производстве.

сим

 

Но не всегда виноват только сравнительно небольшой ресурс. Часто при манипуляциях с телефоном пользователю приходится доставать «симку». При этом об осторожности, как правило, никто не думает. Карту берут прямо за контактную площадку. Частицы жира, остающиеся на ней после прикосновений, могут вызвать окисление и ухудшение контакта с лепестками разъема телефона – «симка» перестает работать! Такие же негативные последствия стоит ожидать и от влаги, которая так же окисляет контакты.

Окончательно и бесповоротно губит карточку статическое электричество. Одного небольшого разряда достаточно, чтобы она перестала определяться телефоном.

Можно ли решить проблему?

Да, конечно! Первое, что нужно сделать – стереть имеющиеся окислы и жир с контактной площадки школьной «стеркой». Если есть спирт, то проблему можно решить протиранием мест контакта мягкой тканью, смоченной в нем. Не будет лишним осмотреть то место, куда вставляется «симка». Вероятно, лепестки замяты, или повреждены.

Если есть сомнения в том, кто виноват в карточка, или телефон, можно провести эксперимент и вставить проблемную «симку» в заведомо исправный аппарат и включить его. Виновник сразу найдется!

СИМ-карты, исчерпавшие ресурс и «поймавшие» статику, остается только менять в салонах операторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *