NtechLab тестирует систему распознавания лиц в ТЦ

распознавание

Не так давно появились новости о внедрении системы распознавания лиц в Китае. Она начала использоваться полицией для отслеживания преступников. Данное решение может быть эффективным не только для правоохранителей, но и для крупных компаний в качестве средства сбора сведений о предпочтениях клиентов.

В России так же имеются разработки этого перспективного и востребованного направления. Одна из них уже начнет тестироваться в самое ближайшее время в одном из ТЦ Северной столицы. Система распознавания лиц, о которой идет речь, разработана российской компанией NtechLab с использованием собственных оригинальных подходов и решений.

На первом этаже ТЦ будут установлены 44 камеры, которые будут идентифицировать его посетителей, распознавая физиономию. Но бояться «тотальной слежки», по словам разработчиков, не стоит. Все данные будут собираться и храниться в обезличенном виде, то есть не будет видимой привязки сведений с конкретной личностью.

Сбор сведений нужен самому ТЦ для того, чтобы более детально анализировать поведение пользователей, их маршруты, время, поведенное в разных магазинах и, таким образом, опираясь на эти данные, оптимизировать свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *