SIM-карты – золотое дно!

Au

Добыча золота многим представляется, как утомительный, но приятный процесс, который живо описан приключенческих фильмах. Тем не менее, добывать золото можно не только на приисках и не только из золотоносного песка. Оказывается, золото есть в самых неожиданных предметах, которыми мы пользуется практически регулярно.

Взять, например, СИМ-карту. Контактная площадка покрыта желтым металлом, который является, на самом деле, золотом. Конечно, проба такого золота невысока, но это же настоящее золото, которое можно добыть и довести, что называется до нужной «кондиции»!

Вообще, технологии, позволяющие добывать золото из отработавшей свой век электроники, появились сравнительно давно. Но в них часто применяются методы, способные ухудшать экологию, например, используется ртуть и ее производные.

Американские исследователи из Sandia National Laboratories предложили что-то новое. Они используют для добычи «желтого» драгметалла ультразвук, который совершенно безвреден. Разработчики уверены, что технология имеет большие перспективы. Они подсчитали, что при переработке значительного объема негодных СИМ-карт, прибыль от внедрения технологии может быть весьма значительной.

Апрель 20, 2018

Метки: ,
  • Зачем нам золото? Ленин говорил, что оно не годится даже для изготовления подшипников.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *