Проект MegaBots заморожен и, может быть, навсегда

MegaBots

Последние два года интернет пестрил заголовками новостей, посвященным разработке боевых роботов. Проект позиционировался, как подготовка к битве с японским роботом Kuratas и был интересен именно этим ожиданием. Роботы даже успели провести бой, где каждому из них досталось «на орехи».

Но ожидания пользователей не были оправданы в полной мере. Зрители, ожидавшие увидеть быстрые и сильные машины, поражающие скоростью реакции и мощью, увидели лишь неторопливый поединок устройств, отдаленно напоминающих тракторы.

Недавно один из основателей компании MegaBots заявил, что у проекта закончились средства, соответственно, шоу вынуждено приостановить свою работу. Уже сейчас известно, что персонал, занятый в проекте распущен, а сами роботы отправлены на склад для консервации. А все могло бы быть иначе, если бы разработчики сумели создать более энергичные и быстрые машины, которые были бы более зрелищными.

Впрочем, все еще может состояться. На счетах компании все же имеется некая сумма (порядка 200 000 долларов), которой может оказаться достаточно для перезапуска проекта боевых роботов. Фанатам проекта был дан прозрачный намек на это – руководитель MegaBots призвал их ждать и верить в будущее проекта.

 

Апрель 24, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *