SMS уйдут в прошлое, когда Google запустит RCS

sms

Как и очень давно, когда сотовая связь только-только развивалась, пользователи современных смартфонов во всю используют для текстового общения SMS-сообщения. При этом мессенджеры, которых появилось очень много в последние годы, так и не стали основным средством переписки.

В iPhone этой проблемы нет – там можно пользоваться iMessage. Это приложение позволяет отправлять не только текст, но и мультимедиа, но использует для этого функцию передачи данных. При этом пользователь получает весомые преимущества – большее число знаков в сообщении, достойное качество картинки.

В устройствах, работающих на программной платформе Андроид, эта проблема может быть решена в ближайший год. На смену старому доброму стандарту SMS придет новый текстовый стандарт RCS, который позволит пользователям девайсов перестать чувствовать себя обделенными.

Приложение-аналог iMessage уже разработано в Гугл и получило название «Chat». Оно позволит обмениваться сообщениями устройствам, которые поддерживают работу с ним. Если сообщение будет отправлено на девайс, который не обеспечен поддержкой, пользователю придется довольствоваться получением обычного СМС.

При этом важен подход Гугл внедрению новшества. Планируется, что «Chat» не будет сервисом самой «корпорации добра», но станет одним из сервисов операторов мобильной связи. Таким образом, подается заявка на создание не сколько сервиса, а сколько нового стандарта передачи текстовых сообщений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *