Каждому дадут по номеру!

паспорт идентификатор

У всех, кто является гражданином нашей необъятной родины уже есть документы, позволяющие идентифицировать его абсолютно точно. Это, во-первых, паспорт, военный билет (для мужчин), СНИЛС для всех остальных, водительское удостоверение, ИНН и черт еще знает что! Каждый документ и так индивидуален — имеет свой уникальный номер.

Но государство, видимо, не получает полного контроля за всеми гражданами. В стадии разработки у профильных ведомств (Центробанк, Минкомсвязи и Минфин) уже находится проект, который обеспечит каждого россиянина еще одним номером. Новый идентификатор может появится уже скоро – в 2019 году.

Предполагается, что он станет «сквозным» и к нему будут «привязаны» все остальные документы. Использование «номерной» идентификации должно позволить упростить взаимодействие гражданина с различными организациями и государственными структурами. Чиновник, вбив в базу тот самый номер, получит всю подноготную о гражданине. Примерно такие же возможности окажутся доступны мошенникам, которые, зная идентификатор,могут получить полный доступ ко всем данным того, или иного пользователя.

Кураторы проекта уверены в полезности начинания и утверждают, что подобная практика зарекомендовала себя успешной за рубежом. Вероятно, со временем, именно такой идентификатор станет основным документом, заменив паспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *