Сколько нужно мобильного интернета для счастья?

Мобильный интернет

Сравнительно недавно, чуть более года назад, в ходу были безлимитные тарифы мобильного интернета. Но теперь подключиться к ним невозможно – они стали архивными. На замену пришли тарифы, где трафик ограничен определенным числом гигабайтов. В качестве бонуса пользователям операторы предлагают не ограниченный доступ в социальные сети и мессенджеры. И все. Если трафика нужно больше, то его придется докупать по солидным ценам.

Сколько же нужно пользователю смартфона мобильного трафика в месяц? Парадоксально, но для многих наличие возможности пользования интернетом ассоциируется со счастьем. Ответа однозначного и на 100% правильного, наверное, тут не может быть в принципе. Все зависит от привычек и потребностей конкретного пользователя. Например, есть люди, которым мобильный интернет не нужен вообще – им хватает возможностей голосовой связи и СМС для поддержания полноценного общения со своими контактами.

Каждому по потребности!

Но давайте разберемся в том, какой пакет интернета будет оптимален для тех, или иных нужд. Вот, например, встречаются недорогие тарифные планы с упором на голосовую связь, где предоставляется порядка 1 Гб трафика. Такой пакет подойдет самым экономным и даст лишь минимум возможностей. Придется отказаться от онлайн-музыки, стриминга, а картинки придется сжимать. Но даже экономя каждый мегабайт, можно и «не дотянуть» до начала нового оплаченного периода.

Тарифы с включенным объемом до 7 Гб подойдут для умеренно осторожного серфинга. Пользователь может н ограничивать себя при чтении материалов в сети, включить отображение картинок, но вот прослушивание музыки и просмотр потокового видео, могут исчерпать пакет уже через неделю.

С планами, имеющими трафик до 15 Гб, возможностей еще больше. Можно не ограничивать себя в общении, позволить просмотр роликов и прослушивание музыки. Даже можно скачать пару фильмов в стандартном качестве. Вполне допустимо играть в большинство онлайн-игр и пользоваться навигационными сервисами.

Самые крутые тарифы на сегодня – тарифы с включенным трафиком до 30 Гб. Стоят они дороже, но позволяют фактически не ограничивать себя ни в чем, кроме, пожалуй, скачивания больших файлов с трекеров. Сами оцените – в день можно потреблять до 1 Гб трафика, что довольно существенно даже для тех, кто буквально «живет в Сети». Исключение составят только фильмы в наилучшем качестве.

Так сколько же нужно трафика?

Тариф с 7 Гб подойдет тем, кто отдает предпочтение пользованию ПК, а не смартфоном. Если подключаться к рабочей, или домашней беспроводной сети с доступом в интернет, то можно, не расходуя мобильный трафик, заранее скачивать нужные файлы. Если же доступа к Wi-Fi нет, то стоит задуматься о пользовании тарифом с включенными 15 Гб трафика.

Активным пользователям, скачивающим значительные объемы информации из Сети и раздающим трафик на другие устройства, лучше подойдут пакетные тарифы с не менее 30 Гб мобильного трафика, хотя и обойдутся дороже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *