С новым законом наказать за «троллинг» станет проще!

Тролль

Интернет – особый мир, где между людьми устанавливаются определенные отношения. Хорошо, если они находятся в рамках приличий, этики и закона, а тон общения доброжелателен и позитивен. Но нередко пользователи сталкиваются с оскорблениями, грубостью и хамством.

Появилось даже такое понятие, как «троллинг», когда один юзер начинает доставать другого своим репликами и комментариями. При этом, по большому счету, защититься от таких неприятных моментов и примерно наказать обидчика, позволяющего себе больше, чем должно, было невероятно трудно.

По действующему законодательству оскорбления и иные проявления «троллинга» должны быть зафиксированы нотариально. Это предполагало поход к нотариусу, который мог значительно затянуться по времени. За это время можно просто удалить всю переписку и никаких доказательств уже не останется.

В ближайшее время в законодательстве появятся изменения, позволяющие получение нотариальных услуг без посещения нотариальной конторы, онлайн. Специалисты Сколково уже работают над технической частью проекта. Естественно, не все услуги будут доступны в таком режиме. Но вот фиксация проявлений «троллинга» станет проще и доступней.

Пользователю будет достаточно обратиться к нотариусу в электронной форме, оплатить стоимость услуги и предоставить те материалы, которые, по его мнению, оскорбляют его честь и достоинство. В течение непродолжительного времени он получит нотариальное заверенные материалы, с которыми может обращаться в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *