Роскосмос обеспечит интернетом всех!

Спутник Роскосмос

Глобальные проекты по обеспечению населения Земли доступом в Сеть существовали и ранее. Такой подход позволил бы пользоваться высокоскоростным доступом на всей территории планеты, что открывает, по истине, широчайшие возможности для коммуникаций.

Так, свои виды на это имеют Илон Маск, уже начавший запускать спутник за спутником, и Британия, развивающая проект OneWeb. России не пристало отставать и в глубинах Роскосмоса появилась идея создания своей спутниковой системы.

22 мая пройдет презентация, на которой будут раскрыты детали проекта. Предварительно известно, что система будет ориентирована на самых разных пользователей, в том числе на использование в беспилотных автомобилях и для «интернета вещей». Одной из главных задач для них является создание стабильных каналов связи, характеризующихся высоким уровнем защищенности.

Эксперты отмечают, что будущая система по характеристикам аналогична уже существующей OneWeb. В Роскосмосе не отрицают возможности сотрудничества с Великобританией по данному направлению. Вовлечение в столь глобальный проект нескольких партнеров для достижения желаемой цели позволит снизить финансовую нагрузку на каждого участника и ускорит сроки реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *