В Южной Корее смартфонами нельзя будет пользоваться при ходьбе!

зомби

Вообще эта проблема свойственна не только Южной Корее, но и многим другим странам, где смартфоны стали популярными. Пешеходы идут по улицам, полностью погрузившись в свои устройства, и не замечают ничего вокруг – привычная картина и для российских городов.

В результате, они часто становятся участниками ДТП и получают серьезные травмы и увечья. Достаточно не заметить приближение перекрестка и выйти на проезжую часть. Появилось даже такое понятие, как «смомби», ставшее слиянием слов «zombie» и «smartphone».

В Южной Корее подсчитали сколько аварий происходит ежегодно и ужаснулись. Оказалось, что в наибольшей опасности оказываются школьники и студенты. Реакцией властей стала модификация уже существующего приложения Cyber Security Zone. После обновления оно будет принудительно блокировать устройство, если его владелец смотрит на экран и при этом идет. С включенным экраном пройти можно будет не более 5 шагов.

Интересно, что в России разработали нечто подобное. Это приложение Safe train для мобильников, созданное в тесном контакте с РЖД извещает пользователя о приближении к ЖД путям изменением цвета экрана и громким тепловозным гудком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *