Telegram Open Network – «интернет в интернете» от Дурова

ТОН

Павел Дуров полон оптимизма и, похоже, вдохновился противостоянием с Роскомнадзором на свершения. Он готовит к запуску свой новый проект, который будет, наверняка, принят «в штыки» российскими спецслужбами и регулирующими органами.

Его идея заключается ни много, ни мало в создании «интернета в интернете». Для работы над проектом он пригласил даже своего брата Николая – они вместе работают над созданием Тelegram Open Network.

Предварительно известно, что это будет надстройка, имеющая собственную архитектуру. Взломать ее традиционными способами будет крайне сложно, а закрыть доступ без нанесения урона «легальному интернету», невозможно.

Специализацией такой «сети в сети» будет не публикация информации и контента, который запрещен, или нежелателен в легальном сегменте Сети, а онлайн-магазины и платежи. Если проводить аналогии, то по структуре и функционалу он будет напоминать сразу два сервиса – «Госуслуги» и PayPal.

Сведения об участниках системы будут храниться в Telegram Passport и на каждом из нескольких тысяч серверов в закодированном виде. Система создается с максимальным акцентом на то, чтобы ее нельзя было ограничить, или заблокировать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *