МТС начнет продавать СИМ через автоматы

Симкомат

На самом деле, это вполне адекватный шаг. В духе, так сказать, нашего времени. Посмотрите вокруг! Банки сокращают персонал, внедряя новые дистанционные технологии обслуживания, а во многих странах люди реально боятся потерять работу из-за замещения их рабочих мест роботами.

А в России же могут уже совсем скоро появиться автоматы, продающие СИМ-карты, что позволит сократить число офисов и, соответственно, сотрудников. Все это делается под предлогом того, что обслуживание клиентов станет более быстрым и удобным для самих клиентов. Операторы же могут сократить свои издержки на содержание офисов и направить освободившиеся средства на дальнейшее развитие.

Первой компанией, которая готовится реализовать такой проект, может стать МТС. Оператор уже закупил 30 симкоматов, которые предполагается установить в тех местах, где его СИМ пользуются наибольшим спросом. Работать новшество будет так – сначала нужно заказать СИМ любым доступным способом, а потом получить ее в автомате. При этом потребуется предъявление паспорта, фотография в котором будет сверена с фото пользователя, находящимся в базе. На первых порах пользоваться сервисом смогут только те, кто уже является клиентом компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *