ВК отказалась от идеи сотрудничества с кредиторами

ВК и НБКИ

Ранее НБКИ пыталось навязать социальной сети ВКонтакте сотрудничество. Предполагалось, что ВК не будет препятствовать сбору данных о пользователях для проверки их состоятельности и благонадежности.

Что за это могла бы получить соцсеть умалчивается. Но, учитывая важность данной информации для НБКИ, речь могла идти о серьезных суммах денежных средств. Обсуждение возможного партнерства рассматривалось, но так и не стало реальностью.

Недавно управляющий директор ВК Рогозов заявил, что соцсеть отказывается от такого сотрудничества. Юристы ВК уверены, что оно будет противоречить нормам закона и этики. При этом формата сотрудничества, который бы полностью устраивал и ВК, и НБКИ найти не удалось.

Кроме того, ВК намерена предпринять ряд технических мер, чтобы не допустить сбора пользовательских данных заинтересованными компаниями. Все спорные моменты будут решаться в суде. У ВК есть полная уверенность, что суд примет сторону соцсети. Все это не может не радовать обычных пользователей ВКонтакте, которые хотят и дальше пользоваться соцсетью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *