Сбербанк создает дронов-инкассаторов

Сбер

Обычный колесный транспорт, используемый для инкассации, не всегда может решить поставленные задачи. Сбербанк нацелил работу инженеров на создание специализированных дронов, которые могли быть задействованы для перевозки внутренней документации, ценностей и денег.

Предварительно известно, что ведется параллельная работа над несколькими модификациями беспилотников. Каждый их них будет «заточен» под решение конкретных задач и получит заданные характеристики грузоподъемности и дальности полетов. При этом сделан акцент на безопасность перевозимых грузов – контейнер выполнен заодно с корпусом машины и при вскрытии без санкции его содержимое становится непригодным к использованию – полностью заливается несмываемой краской.

Первой площадкой, где будет показан дрон, станет международный экономический форум в Санкт-Петербурге. Предполагается, что будет представлен беспилотный аппарат, способный переводить грузы весом до 70 килограмм. Если сроки реализации, запланированные разработчиком, будут выдержаны, то ввод в эксплуатацию нового дрона Сбербанка может состояться в октябре – ноябре текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *