В корейскую армию «призовут» роботов!

армия роботов

Основой любой современной армии являются солдаты, которые должны обладать лучшими качествами в плане выносливости, выдержки и силы. Люди-солдаты в этом отношении далеки от идеала. Они устают, им нужен регулярный сон, питание, помощь медиков. В конце концов, они могут просто состариться и умереть.

Поэтому во многих странах назрел вопрос о том, что делать с армией. В Южной Корее уже нашли на него ответ – здесь готовятся к призыву на военную службу роботов, способных выполнять функции солдат лучше, чем это делают люди.

Внедрение новации планируется осуществлять постепенно. На первом этапе будут создаваться так называемые смешанные подразделения, где будут служить и люди, и роботы. В ближайшие годы на военной службе будет задействовано не менее 600 машин. В дальнейшем их число доведут до нескольких тысяч, компенсировав нехватку людей-солдат.

Данные новшества – не от хорошей жизни. Они вызваны не столько стремлением быть в авангарде прогресса, сколько демографическим кризисом, захлестнувшим эту страну.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *