Яндекс.Станция – смарт-колонка от Яндекса выйдет этим летом

Яндекс.Станция

Ранее уже рассказывалось о планах компании Яндекс выпустить «умную» колонку, могущую конкурировать с аналогами зарубежных компаний. Но на тот момент официального подтверждения эта информация не нашла. Тем не менее, слухи оказались правдивыми – Яндекс, действительно, разрабатывает смарт-колонку и совсем скоро запустит этот гаджет в продажу.

Как было объявлено участникам мероприятия YaC2018, колонка выйдет уже летом 2018 года. Ею «козырем» должен стать встроенный голосовой помощник Алиса, который уже продемонстрировал свои возможности в различных сервисах российской IT-компании и в ее фирменном браузере.

Акустическая система получит возможность соединения с другими «умными» устройствами – смарт-телевизорам, например, и сможет управлять воспроизведением различного медиаконтента. Пользователю достаточно просто будет сказать Станции, и она сделает звук громче, или тише, повторит нужный трек, или начнет проигрывать его с нужной секунды.

При этом звук обещает быть весьма качественным и громким – заявлено, что суммарная звуковая мощность девайса составит приличные 50 Вт. Музыкальные возможности устройства обеспечиваются доступом к коллекции сервиса Яндекс.Музыка, содержащем порядка 35 000 000 треков разных жанров.

Но это еще не все. При помощи станции пользователи смогут делать покупки в интернете. Для этого предусмотрено несколько способов идентификации. Эта функция получила защиту от детей, которая не позволит чадам потратить средства без согласия родителей. Известна и цена устройства – 10 000 рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *