Tesla Model S стала виновником новой аварии

teslament600

Автомобили Tesla, оборудованные штатным автопилотом, становятся участниками аварий с пугающей частотой. Недавно в Калифорнии произошло еще одно ДТП, виновником которой так же стал автомобиль Tesla. Двигаясь по автодороге, электромобиль Tesla Model S неожиданно изменил траекторию движения и врезался в патрульный автомобиль местного подразделения полиции. Пострадал в аварии водитель Tesla.

В полицейской машине по счастливой случайности никого не было. Удар был такой силы, что полицейский автомобиль, скорее всего, будет отправлен на списание – стоимость ремонта не сопоставима с ценой новой машины. Эксперты утверждают, что в момент столкновения машина управлялась автопилотом.

Представители Tesla сделали свое заявление. Они утверждают, что в момент аварии на руле отсутствовали руки водителя, что не позволило быстро перехватить управление. Кроме того, использование автопилота допускается только в том случае, когда встречные потоки разделены ограждением, а на дороге есть четкая разметка. Они так же призывают водителей меньше полагаться на автоматику.

Если все это правда, то зачем нужен автопилот, который не работает так, как этого ожидают пользователи? Вполне резонно изъять этот элемент из машины до тех пор, пока не появятся технологии, способные обеспечить его корректную работу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *