Google «завязала» с планшетами

Планшеты гугл

На рынке очень много производителей мобильной электроники. Компания Google, известная, как IT-гигант, специализирующийся на разработках различного ПО и сервисов, тоже выпускает технику под своим брендом. В линейке устройств присутствуют и планшеты.

Они появились в 2012 году (вспомните планшеты Nexus). Последней моделью, вышедшей на рынок в 2015 году, стал планшет Pixel C. Но в силу разных причин большим спросом они не пользовались, хотя и имели хорошее техническое оснащение и характеристики для своего времени. Невысокая популярность была определена фактическим отсутствием техподдержки и накапливающимися от модели к модели недочетами, которые почему-то никто не хотел устранять.

Сейчас внимательные пользователи заметили, что на веб-сайте Android исчез целый раздел под названием «Планшеты». Такой шаг может означать только одно – Google не будет выпускать и продавать планшетные ПК. По крайней мере, пока. Но почему?

Вероятно, в Google решили сосредоточится на том, что получается хорошо, а таких направлений у крупнейшего поисковика более, чем достаточно. Да и рынок диктует – лидерами продаж вот уже несколько лет кряду являются модели планшетов от Samsung и Apple.

 

 

Июнь 6, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *