Вермонт приглашает на «удаленку»!

удаленная работа

Удаленная работа стала невероятно популярной в наши дни. Это, действительно, удобно и для сотрудника, который может работать в комфортной для себя обстановке, не выходя из дому, и для компании-работодателя – отпадает необходимость трат на содержание офиса.

В Америке власти штата Вермонт решили простимулировать лиц, готовых работать по «удаленке». Если человек соглашается переехать в штат на постоянное место жительства, власти готовы выплатить ему единовременно 10 000 долларов. Сумма вполне приличная даже для американцев и может с лихвой перекрыть затраты на переезд. При этом человек может совершенно спокойно работать на любую другую компанию в других штатах страны.

Такое предложение не случайно и основывается не на исключительной доброте властей Вермонта, а на суровой необходимости. Оказывается, население штата стремительно стареет, что ведет к сокращению плательщиков налогов. Таким образом, в Вермонт пытаются привлечь молодых специалистов, которые живя и работая, поднимут показатели на лучший уровень.

Такая инициатива имеет смысл и в других странах, в том числе и в России. Осталось дело за малым – найти тех, кто согласится переехать в глубинку и обеспечить их высокоскоростным и стабильным соединением с интернет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *