В селах с населением 100 человек появится Wi-Fi!

Ростелеком вай-фай

В России уже сравнительно давно реализуется программа, направленная на устранение цифрового неравенства (УЦН). Эта задача легла на плечи национального оператора связи компанию «Ростелеком». В ее ходе многие населенные пункты в глубинке получили доступ в Сеть. Тем не менее, вопросов к ней не становится меньше. Есть нарекание на ее недостаточные объемы и невысокое качество связи, но в последние месяцы ее темпы возросли.

К населенным пунктам предъявляются требования по количеству жителей. Сейчас, на участие в программе могут рассчитывать те села, где число жителей превышает 250 человек. В будущем этот критерий будет изменен и составит всего 100 человек. Соответствующее поручение о внесении изменений уже выдано президентом Владимиром Путиным ответственным за реализацию проекта УЦН чиновникам.

Есть вероятность, что изменятся и технические подходы решения задачи предоставления доступа в Сеть в небольших селах. Сейчас, пункты коллективного доступа Wi-Fi имеют сравнительно небольшое покрытие (не более 100 метров). Жители сел недовольны этим и просят обеспечить их кабельным интернетом так, как это делается в городах.

Июнь 10, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *