Маск пообещал – машины Tesla станут, действительно, автономными!

Автопилот ТЕСЛА

Самоуправляемые автомобили – наше будущее. Но пока такое будущее не особо радует – аварии с машинами-беспилотниками происходят все чаще, а технологий, которые могли бы надежно оградить от них, нет.

На переднем крае развития автономного авто находится компания Tesla, оснащающая свои машины умным автопилотом. Машины компании позиционируются, как самые технологичные, а по уровню комфорта близки к суперкарам. Тем не менее, штатный автопилот вызывает немало критики, в том числе и у людей, ставших владельцами автомобилей, выпущенным компаний Илона Маска.

Совсем недавно, отвечая на критические замечания, он заявил, что совсем скоро автопилот автомобилей его компании станет автономным. Сейчас за рулем Tesla требуется обязательное присутствие водителя, но уже в августе ПО Autopilot будет обновлено до 9-й версии, что позволит машине передвигаться самостоятельно. Предполагается, что машины станут безопаснее, за счет исключения вероятности некорректных действий водителя.

Маск не видит опасности в авариях Tesla и считает, что СМИ напрасно акцентируются на них, не замечая десятки тысяч других аварий, совершенных водителями-людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *