В «Яндекс. Такси» запущена функция автоматического перевода

Переводчик в Яндекс. Такси

Языковой барьер все еще остается существенным препятствием общения людей. Даже на бытовом уровне это вызывает кучу проблем. Ну, например, как объяснить таксисту, куда нужно ехать и донести до него все пожелания? И что значит его ответ? Непонимание часто становится причиной разочарований и даже конфликтов.

Для иностранцев, пользующихся в России сервисом «Яндекс. Такси» этой проблемы больше нет! В приложении для смартфонов (есть версии для всех актуальных платформ) появился переводчик, который в автоматическом режиме совершает перевод общения в чате между водителем и клиентом. Это, на самом деле, может быть очень удобным. Особенно, во время ЧМ-2018, когда российские города, принимающие матчи команд-участниц, наводнены иностранными болельщиками, приехавшими посмотреть большой футбол.

Новые возможности перевода доступны на 95 (!) языках в приложениях для пользователей и водителей сервиса. Воспользоваться ими можно во всех городах присутствия службы пассажирских перевозок от Яндекса. Сервис-партнер Яндекса компания Uber в ближайшее время не получит аналога такого переводчика в своих мобильных приложениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *