Сотрудники Apple будут работать… стоя!

Apple Park

Если вы завидуете тем, кто работает в Apple, то это напрасно! Новая головной офис Apple Park принесет в жизнь сотрудников немало неожиданных новшеств, к которым они могут оказаться не готовы.

Так, все рабочие места сотрудников главного офиса будут лишены кресел и вообще мест для сидения. Это сделано по распоряжению главы компании Тима Кука, который, опираясь на мнение одного из докторов, решился на такой шаг.

Глава Apple убежден, что постоянное сидение в течение рабочего дня крайне вредно. Доктор авторитетно описал такую организацию рабочего процесса, сравнив его с «новым раком». Гораздо полезнее, если сотрудники будут периодически изменять положение своего тела, чередуя стояние с сидением. Заботясь о здоровье своих подчиненных (ну и об их эффективности, как сотрудников тоже) Кук обязал всех работать по-новому.

Впрочем, данная мера не настолько радикальна, как о ней можно подумать. Оказывается, новые столы имеют специальные механизмы, позволяющие перевести их в положение для работы сидя и комплектуются пультом управления.

На оборудование Apple Park потрачено порядка 5 миллиардов долларов (!), а мы серьезно говорим про экономический спад!

Июнь 17, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *