Google внедряет блокировку «опасного» контента до его публикации в Сети

ГУГЛ

Такие крупные интернет-компании, как Google давно стремятся к тому, чтобы в Сети не появлялись посты и материалы, нежелательные к прочтению широкими массами. Кто-то назовет это цензурой, но смысл такого подхода в том, чтобы информация террористической направленности, порнография, статьи, призывающие к разжиганию вражды, не появлялись в поиске – в нашем мире и так достаточно Зла.

Известная, как «корпорация добра», компания Google намерена в ближайшее время внедрить специальный алгоритм, позволяющий удалять контент до того момента, как он будет опубликован. Этот момент принципиально важен – за то время, пока модераторы удалят статью, или ролик вручную, с ними могут ознакомиться пользователи.

Для этого инженеры компании загрузили на экспериментальный сервер несколько тысяч хешей «опасных» статей. База включает 88 000 материалов различных типов, написанных на 12 самых используемых в Сети языках. Русский язык в их числе. Специальный алгоритм будет сравнивать посты, предлагаемые на публикацию, и отсевать те из них, которые имеют достаточно число совпадений с эталонным «опасным» хешем.

Система будет обучаться. Помочь в этом могут и сторонние компании, добавляя в общую базу нежелательных материалов свои посты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *