AKVIS SmartMask. Быть волшебником просто!

Аквис смартмаск

 

Одним из самых лучших вариантов проведения домашнего досуга многие находят просмотр семейных фотографий, где запечатлены различные моменты из жизни близких людей. Это, на самом деле, интересно и позволяет освежить воспоминания, заново пережить важные моменты и поделиться этим с теми, кто далеко сейчас.

smartmask-200Но есть одна проблема. Некоторые фотографии выглядят совершенно не так, как хотелось, чтобы они выглядели. Как правило, всему виной не очень интересный, или откровенно плохой в художественном плане фон, который может испортить хороший снимок. Приходится, или мириться с этим, или воспользоваться возможностями AKVIS SmartMask.

Это еще одна программа из обширного арсенала компании AKVIS, позволяющая быстро и просто менять фон на фотографии. Она обладает широкими возможности настройки и позволяет добиваться превосходных результатов даже в автоматическом режиме обработки. Если же требуется добиться большего, то всегда можно обработать фото в ручном режиме и получить желаемый результат.

Что умеет SmartMask?

В качестве примера возьмем «подходящее» фото из архива. Оно дорого, как память, но из-за темного фона выглядит мягко говоря «не очень». Открываем его в программе SmartMask.

СмартМАСК2

Попробуем обработать ее в автоматическом режиме. Для этого нам нужно выделить ту область, которая останется и ту, которая будет удалена с фото. Для этого последовательно обозначаем эти области, выбирая, соответственно, инструменты «Взять фрагмент» и «Удалить фрагмент». На фото эти линии показаны синим и красным цветами.

СмартМАСК3

Есть еще одна особенность. Это границы объекта, которые не четко отображены на исходном фото. Для их корректного выделения служит инструмент «Переходная область». Максимально аккуратно проводим курсором (на мышке зажата левая клавиша) прямо по краю изображения. Для получения более точных результатов и комфортной работы с фото можно увеличить масштаб изображения, нажав на значок «лупы» на панели инструментов слева.

СмартМАСК4

Запускаем обработку. Ждем. Через несколько секунд получаем результат – нужный нам объект выделен и ждет дальнейших действий.

СмартМАСК5

У меня уже заранее имелся фон, картинка, символизирующая зиму. Думаю, что она сделает мое фото интересным. Давайте посмотрим, что получится!

Результат 3

Полученный результат не удовлетворил. Есть претензии к краям выделенного объекта. Попробуем сделать лучше. Для этого переходим в режим «Вручную». Специально для таких случаев имеется инструмент «Уточнение краев» на верхней панели. Запускаем его. Справа открывается панель настроек, где можно вволю экспериментировать с такими параметрами, как «Обесцвечивание», «Сдвиг», «Контрастность», «Размытие». Так же есть возможность получения различных вариантов обработки, выбирая наиболее подходящие положения ползунков «Радиус», «Порог» и «Переход».

Результат 4

Новый результат, однозначно, лучше, чем тот, что был получен в режиме автоматической обработки.

Благодаря программе SmartMask за небольшой промежуток времени мне удалось придать нужной фотографии именно тот вид, который я хотел получить! Ну не волшебство ли! С этим приложением быть волшебником просто, им может стать каждый!

Какой вариант SmartMask выбрать?

Компания AKVIS предлагает пользователям широкий выбор вариантов лицензий SmartMask. Они различаются функционалом и стоимостью. При этом, традиционно, доступны варианты приобретения, как приложения, так и его комплекта с плагином, который можно запускать в совместимых графических редакторах.

лого аквисКупить лицензию и пользоваться всеми возможностями зарегистрированной версии можно дешевле, если подписаться на рассылку и регулярно посещать сайт разработчика. Там постоянно проводятся акции и розыгрыши лицензий на эту и другие программы. Впрочем, принимать решение стоит осмысленно, предварительно попробовав ознакомительную десятидневную версию SmartMask и оценив                                                            все ее преимущества и возможности.

 

 

Июнь 19, 2018

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *