Игромания официально признана болезнью!

Игромания - болезнь

Болезней всяких много есть на свете. Но вот появилась и еще одна, хотя многие так не считают – в основном это люди, всей душой любящие играть и проводящие за различными играми (компьютерные, видеоигры, азартные игры) все свое время.

Тем не менее, авторитетная медицинская организация ВОЗ, проведя комплексные исследования данного феномена, получила исчерпывающие доказательства того, что игромания есть заболевание. Специалисты отнесли его к умственным расстройствам.

В Международной классификации болезней (содержит 55 000 различных диагнозов) появилось описание игровой зависимости. Согласно ему, игромания выражается в ослаблении, или полной утрате контроля за игрой, ее продолжительностью, частотой сеансов, их началом и окончанием. Это приводит к деградации человека, как личности на фоне преобладания игровых интересов над личными и общественными, игровыми, подмены реальных ценностей вымышленными. Зависимость от игр в особо тяжелых случаях рушит семьи, лишает работы и приводит к полному краху человека, еще вчера полного сил и стремлений.

Специалисты ВОЗ утверждают, что увлеченность может стать зависимостью, если перечисленные симптомы остаются частью жизни человека на протяжении года и более.

 

Июнь 21, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *