В iPhone внедрят RapidSOS. Опять слежка?

звонок с айфона

Благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад. Еще один пример таких намерений собирается показать американская компания Apple. В iPhone (начиная с iOS12) собираются внедрить новую функцию, которая позволит службам спасения более оперативно обслуживать вызовы, поступившие в 991.

Суть новшества заключается в том, что при вызове на номер экстренной службы, оператор по интернет-каналам получит от Apple сообщение с координатами местонахождения телефона, с которого был совершен вызов. Для этого разработана специальная функция под названием RapidSOS, задачей которой будет сопоставление IP-адреса смартфона с его фактическим местонахождением.

Разработчики и руководство Apple уверены в необходимости внедрения такой функции. Она, по их мнению, может помочь спасти больше жизней, ведь позвонившему, находящемуся в крайней опасности и не имеющему ни одной лишней секунды, не придется называть оператору свой адрес.

В то же время, есть и скептики, которые видят в RapidSOS только негатив. Многим она представляется, что не мудрено, как завуалированная возможность тотальной слежки за пользователями iPhone.

Знайте, Большой Брат рядом всегда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *