В России отменят возможность «посадки» за репост

Тюрьма за репост 000

В России на фоне развития интернет-технологий увеличилась активность пользователей, которые массово обзавелись аккаунтами социальных сетей. Просматривая посты в них, они делают к ним комментарии, ставят лайки, делятся ими с друзьями. При этом многие забывают об осторожности и о том, что репосты определенных записей могут привести в буквальном смысле не тюремные нары.

Нынешнее российское законодательство предоставляет судам такую возможность. Согласно ей, наказание за репосты записей в социальных сетях, имеющие признаки разжигания конфликтов и розни на различной почве, могут караться заключением вплоть до 5 лет. Это создает определенную опасность для тех, не знает законов, не понимает их и думает, что все, что он делает в соцсетях безобидно и мило. Кстати, случаи наказания за такие вещи, как репост, стали учащаться!

Но за всякое деяние должна быть адекватная ему мера наказания. Недавно в Госдуму депутатами Сергеем Шаргуновым и Алексеем Журавлёвым внесен законопроект, включающий «умягчающие» поправки к данному закону в части наказания. Предложение заключается в исключении тюремного срока из списка возможных наказаний. Вместо него судья сможет назначить не более 20 000 рублей штрафа, или не более 100 часов работ, или 15 -суточный арест.

Июнь 28, 2018

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *