NANO Антивирус Pro – надежное и гибкое решение для защиты ПК

НАНО про

Читая новостные ленты, практически каждый день узнаешь о новых вирусах, троянах, вымогателях и прочей нечисти, которая может нанести урон пользовательским ПК. Все это заставляет время от времени задумываться о том, какой защитой располагает собственный ПК.

И не просто задуматься, а решить для себя, какой антивирус использовать для решения проблем, связанных с безопасностью данных. И тут уж каждый пользователь – эксперт, который на основе собственного опыта и воззрений решает эту проблему для себя так, как считает нужным.

Признаться, я не настолько состоятелен, чтобы покупать дорогой раскрученный софт. Даже какое-то время не использовал антивирусные программы вообще. Стараюсь заходить только на проверенные ресурсы, осторожно читаю входящую почту, не использую чужие «флешки»… Но все это, лишь полумеры, которые могут рассматриваться, как действенное дополнение к работе полноценного антивируса, а не его полная замена.

20180608_1000_1000В условиях, когда возможностей free-версий явно недостаточно для обеспечения максимальной безопасности ПК, а стоимость pro-версий достаточно высока (имеются в виду антивирусные продукты компаний, которые «на слуху»), приходится искать варианты. И, оказывается, они есть. Как минимум один есть точно — NANO Антивирус Pro.

Почему NANO Антивирус Pro?

Согласитесь, что все-таки чертовски приятно, когда программа имеет русский язык и создана твоими же соотечественниками. Тут и патриотические чувства, и гордость, и максимум комфорта в пользовании. Надоели уже кривые переводы программ при выборе русского языка интерфейса. Антивирус от NANO как раз такой продукт – полностью на русском, полностью понятен и, поэтому прост в использовании.

Разработчики софта приучили пользователей, что хороший софт должен обязательно быть дорогим – только в этом случае он, якобы, отвечает высоким требованиям качества. На самом деле, это не всегда так. В ряде случаев имеет место откровенное лукавство, когда продается не сам продукт, а раскрученный бренд. В случае с NANO Антивирус Pro – все не так. Цена сравнительно не высока, качество ничуть не хуже, чем у конкурентов.

Кстати, любопытно и то, что NANO Антивирус Pro рекомендован компанией Microsoft официально для применения на ПК, работающих под ОС семейства Windows. Кроме того, данный продукт успешно прошел сертификацию у таких именитых и солидных компаний, как OPSWAT, Intel и 1C. Участвуя в сравнительном тестировании лаборатории VB100, российский антивирус от NANO не раз получал награды за высокие показатели. На то, что у продукта есть определенное будущее указывает тот факт, что NANO Антивирус Pro включен в Единый Реестр Российского ПО. Не каждая программа может похвастать таким списком преимуществ!

Платить, или не платить за NANO?

Вообще, есть две версии NANO – полностью бесплатная и версия NANO Антивирус Pro, предлагаемая за плату. Для обеспечения базовой защиты вполне достаточно установки первой версии. Если же пользователь предъявляет более высокие требования к защите своего ПК, то pro-версия NANO – оптимальна.

Рассмотрим их различия. Они есть и оказываются весьма существенными. Так в бесплатной версии пользователь получает возможности файловой и интернет-защиты, автоматическую проверку на вирусы съемных носителей, высокую скорость работы с использованием облачных технологий защиты, эвристического анализа и низким потреблением ресурсов системы. Кроме того, программа полностью интегрирована с Виндовс, а интерфейс невероятно прост даже тем, кто недавно работает за ПК. От себя лично добавлю, что некоторое время пользовался именно этой версией и был вполне доволен ее работой.

NANO Антивирус Pro – надежное и гибкое решение для защиты ПК.

Решение перейти на NANO Антивирус Pro пришло, когда осознал, что более качественный уровень защиты вполне доступен для меня, а некоторых нужных функций просто не хватает в бесплатной версии. Например, здесь можно настроить не только сам интерфейс программы «под себя», но и детально выстроить его работу так, как этого требует ситуация. Так же тут есть консольный сканер, игровой режим, расширенная поддержка пользователей по удобному для них каналу связи и уникальная система лицензирования, которой я еще не встречал.

Если платить, то сколько?

Покупая возможность пользования другим антивирусом, пользователь определятся изначально, сколько ему нужно лицензий и на какой срок. Такая модель считается классической, но не всегда удобна. Например, вы продали свой ноутбук и фактически подарили лицензию на антивирус дяде. Так же может возникнуть необходимость защиты нового устройства, что потребует покупки новой лицензии за отдельные деньги.

Компания NANO предлагает совершенно другой подход – динамическое лицензирование. Этот вариант оказывается гораздо более удобным. Он предусматривает приобретение необходимого количества дней защиты, которое может быть распределено пользователем самостоятельно между всеми устройствами, нуждающимися в защите. При этом при активации второго и последующих устройств к комплекту добавляются бонусные дни, что делает использование NANO Антивирус Pro еще более выгодным.

На выбор предлагается четыре комплекта дней защиты от 100 до 1000 дней. Чем больше дней в комплекте, тем меньше стоит пользование им. Так, в случае покупки 100-го комплекта 1 день защиты обойдется в 2.99 рубля, но при покупке комплекта объемом 1000 дней уже всего 1 рубль / сутки. Разница ощутима!

Разберем ситуацию с динамическим лицензированием на примере деления 1000 дневного комплекта на два устройства. При добавлении еще одного компьютера (в моем случае ноутбук супруги) получаю к оплаченной 1000 дней защиты 153 бонусных дня. Несложными арифметическими расчетами можно установить, что два наших компьютера будут под надежной защитой профессионального антивирусника более 3 лет! И это за чисто символическую сумму 1 рубль в день!

И это не все!

«Побродив» по сайту компании, я обнаружил несколько интересных дополнительных возможностей для обычных пользователей и бизнеса. Так, например, если вы подозреваете, что на вашем ПК уже есть вирус, подозрительный файл можно проверить бесплатным онлайн-сканером, который за несколько секунд подтвердит, или опровергнет ваши сомнения на этот счет. Можно даже встроить такой сканер на собственный сайт и пользоваться его функционалом без необходимости каждый раз посещать сайт разработчика. Кроме того, обнаруженные вирусы и другое вредоносное ПО можно присылать в компанию для детального анализа специалистами и включению в соответствующие базы.

Для бизнеса, несомненно, будут интересны возможности платформы NANO Antivirus White Label. Суть идеи White Label в том, что сторонняя компания может заказать создание собственного оригинального антивирусного продукта с заданными параметрами на основе разработок NANO. Фактически это путь к успеху при наличии определенного опыта, развитых и организованных каналов продаж антивирусного софта

Учитывая то, что качество основы не вызывает сомнений, а сроки разработки минимальны, получение антивируса с собственным логотипом и цветовым решением, отвечающего всем отраслевым нормам и стандартам качества, может быть весьма привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *