Pitbull – новая система подавления дронов

подавление дронов

Компактные беспилотники, сначала позиционировались, как игрушки, но потом число сценариев их использования значительно увеличилось. Они стали быстрее, получили многие передовые функции, лучшую автономность. С течением времени их стало столько, что потребовались специальные законы, которые могли бы эффективно регулировать эту сферу.

Вблизи таких важных объектов, как военные базы, аэропорты и рядом с разного рода учреждениями и местами, где массово собираются люди, бесконтрольное использование дронов недопустимо. Соответственно, требуется набор эффективных средств для их подавления.

В Дании выпущена новая система Pitbull, выступающая настоящей «глушилкой» для беспилотников. Она отличается компактностью (вес без аккумулятора всего 800 грамм) и позволяет подавлять каналы связи между беспилотниками и операторами в радиусе 1 километр. Создавая эффективные в нужном диапазоне помехи, Pitbull способен отработать не менее 2 часов. При этом прибор допускает спаренную работу с устройствами, способными обнаруживать действующие каналы управления дронами и регистрировать их параметры.

На сегодняшний день, по признанию экспертов, это самая компактная, но достаточно эффективная радиоэлектронная установка для подавления беспилотников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *