Взломай Linux и получи 500 000 долларов!

деньги за дыру

 

Примерно так можно вкратце описать новое предложение от компании Zerodium. Оно направлено ко всем, кто считает себя программистом-профессионалом и желает заработать на своих знаниях и умениях. Хороший шанс стать богатым, имея только хорошо работающую голову!

Участники должны представить найденные ими уязвимости в диструбутивах операционной системы Linux, коих насчитывается довольно много. При этом оплачиваться будут только сообщения и исчерпывающие доказательства крупных угроз безопасности, называемых «уязвимостями нулевого дня». В соответствии с терминологией разработчиков и программистов к ним относятся те «дыры», решения проблем с которыми пока нет в природе.

Призовой фонд составит фантастические полмиллиона долларов. Но любопытно не только это, но и то, что собирается сделать со всей полученной информацией организатор «призовой» акции. Оказывается, компания Zerodium давно уже занимается поиском уязвимостей в различном софте. Полученные данные она перепродает за еще большую цену государственным службам. Так, что, сотрудничая с ней, программисты вольно, или невольно будут сотрудничать со спецслужбами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *