Разработчики приложений читают наши письма в Gmail!

чтение писем Gmail

 

Новая порция откровений от «корпорации добра». Оказывается, Google предоставляет разработчикам возможность сканирования переписки через сервис Gmail! Рассказано это было с долей пафоса, что теперь, дескать, сама компания прекращает эту пагубную практику, но…

При этом осталась недосказанность. Тем, от чего «отказалась» Google в полной мере используется разработчиками сторонних приложений. Найти подтверждение этому можно, если внимательно (и долго) вчитываться в написанные мелким шрифтом лицензионные соглашения, с которыми соглашаются все, кто рад возможности получить какую-нибудь «плюшку» от них.

На самом деле, это давно известно тем, кто соответствующим образом «подкован» и владеет основами интернет-грамотности. Обычные же пользователи, коих большинство, редко утруждают себя чтением этих «нудных и неважных» документов. А, как оказалось, зря!

При этом, возможности «сканирования» переписки включают не только анализ сообщений на использование неких слов и (или) фраз, но прямой доступ к почтовому ящику конкретного пользователя, если он имел неосторожность неведомо для себя дать согласие на это при установке какого-нибудь не очень нужного ему расширения.

Впрочем, это «безобразие» довольно легко прекратить. Достаточно, зайти в настройки своего аккаунта и запретить отдельным (или всем) приложениям доступ к почте и остальным сервисам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *