Илон Маск создал тайную школу Ad Astra, где учит своих детей

МАСК

 

У Илона Маска масса амбициозных и громких проектов, которые могут удивить полетом фантазии и смелостью замыслов. Тем не менее, есть среди них и еще один, о котором знают лишь немногие – собственная школа.

Образовательное учреждение работает на базе компании SpaceX и получило название Ad Astra, что переводится, как «К звездам». Сейчас занятия проводятся уже с 40 учениками разных возрастов, хотя сначала там обучались только 8 детей, включая 5 сыновей самого Маска. Ее содержание обходится ежегодно не менее, чем в 475 000 долларов.

Существование такой школы не скрывалось, но и не афишировалось. Она просто работала. Интересно то, что программа в такой школе коренным образом отличается от учебных программ обычных школ. Например, в ней нет таких обязательных предметов, как физическая культура и иностранный язык, изобразительное искусство и музыка.

Основной акцент сделан на точных и естественных науках. По мере освоения учебного материала, студентам углубленно преподается программирование, разработка и построение систем ИИ, робототехника. Приветствуются такие качества, как самостоятельность и инициативность, стремление к экспериментам (за исключением откровенной опасности от них). Главным здесь становится то, что везде считается второстепенным – прикладное использование научных знаний.

Кроме всего прочего, для развития предпринимательских способностей и навыков в школе запущена собственная валюта Astra, при помощи которой ученики учатся торговать друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *