Российский Робокоп поедет служить в Казахстан

Русский робокоп

 

Не только на Западе умеют делать роботов! Российские инженеры тоже не лыком шиты. Так, в Перми на базе компании Promobot создан самый настоящий робот-полицейский, который не уступает зарубежным аналогам.

Разработкой заинтересовались в соседнем Казахстане и заказали такого робота для усиления полицейских подразделений. Стоимость Робокопа составляет всего 1.8 миллиона рублей, что гораздо дешевле предложений компаний-конкурентов.

Главной задачей новинки является оперативное оповещение полиции о возникновении опасности. При этом робот умеет многое – опознает лиц, находящихся в розыске, может сканировать отпечатки пальцев и проводить их сверку с полицейской базой, записывает обстановку вокруг на видео и транслирует запись в центр. Кроме того, робот анализирует звуковой фон и при распознавании потенциально «опасных» слов (взрыв, бомба, теракт) тут же информирует полицию.

В компании отмечают, что робот-полицейский только одно из направлений работы. Стартап производит самых различных человекоподобных роботов, способных поддержать разговор с человеком. Машины уже закупались отечественными и иностранными государствами для использования в качестве гидов, помощников и информаторов. Такие модели были так же поставлены в Казахстан для оснащения выставочного центра «Астана-Экспо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *