Xiaomi уходит, Pocophone приходит!

Pocophone

 

Настоящей сенсацией стало недавнее известие о том, что компания Xiaomi, лидирующая в Китае, решила отказаться от производства смартфонов. Действительно, уже в скором времени мобильных телефоном с логотипом Xiaomi не будет в продаже.

Но не спешите расстраиваться! Хитрые китайцы вряд ли оставят то занятие, которое им приносит колоссальные прибыли. Речь идет только о том, что смартфоны не будут производиться под брендом Xiaomi. Ему на смену придет другой бренд – Pocophone. Марка уже прошла регистрацию в США и части стран Европы.

Решение далось «нелегко» и основными его мотивами были стремление сделать название устройств более «произносимыми» для жителей Европы и Америки, которые уже начали покоряться китайской компании, и достижение новых высот популярности и продаж. Эксперты допускают, что продажа телефонов с символикой Xiaomi может быть продолжена в самом Китае.

Планы топ-менеджеров нынешней Xiaomi невероятно амбициозны. Они хотят, чтобы смартфонами их производства пользовалось большинство населения Земли. И, надо отметить, что такие планы вполне реализуемы с учетом конкурентных цен и высокого качества китайских «трубок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *