Всего 10 долларов – столько стоит целый аэропорт

хакер

 

Стать хозяином самого настоящего аэропорта можно всего за 10 американских долларов. Недорого, не правда ли? Именно за такую цену хакеры предлагали желающим обзавестись учетными данными в системе безопасности одного из международных аэропортов. Предложение было размещено неизвестными лицами на одной из площадок «темного интернета».

Данный факт был вскрыт специалистами антивирусной компании McAfee. Продававшиеся данные позволяли вмешаться в работу важнейших служб воздушной гавани и парализовать ее работу, как минимум на несколько часов. Кроме того, сведения могли быть использованы при совершении теракта, что в свою очередь, могло бы привести к гибели людей. Конкретно в этом случае опасность исчезла до того, как ею воспользовались.

Правоохранительные органы «прикрыли» эту лавочку, а учетные записи, предлагавшиеся к покупке, уже отключены. То, что стоимость доступа в «святая святых» такого объекта, как аэропорт международного значения, стоит так дешево, может означать, что взлом его не стоил больших усилий. В этом случае, вполне логично допустить, что современные системы безопасности становятся носителями повышенной опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *